Зимний океан

Зимний океан занимает особое место в моем сердце (до тех пор, пока с него не дует ледяным ветром, хаха). Он такой красивый, величественный, в хмурую пасмурную погоду даже больше, чем обычно. Мне нравится быть на берегу и смотреть как серые волны с шумом разбивается о берег, это так успокаивает. Такие моменты очень ценны, особенно, когда они разделены с хорошими людьми.

Winter-ocean-1453

Winter-ocean-1445

Winter-ocean-1446

Winter-ocean-1460

Winter-ocean-1408

Winter-ocean-1457

Winter-ocean-1471

Winter-ocean-1410

Winter-ocean-1465

Winter-ocean-collage-1

Лицо победителя 😀

Winter-ocean-1416

Winter-ocean-1483

Winter-ocean-1480

Winter-ocean-1434

Winter-ocean-1473

Было здорово наблюдать за Алариком и его впечатлениями от океана, как он с интересом смотрит на волны, следует глазами за чайками, он очень внимательный и любознательный, намного больше, чем когда он был совсем маленьким и мне так нравится ловить эти моменты на камеру. Все так быстро меняется: погода, места, люди, ты и твои мысли и, если задуматься, то каждый момент – это уникальная комбинация разных факторов и изменение даже одной детали влияет на все общее впечатление. Ловить момент в его естественном процессе, вживую, не вмешиваясь, но замечая – это, пожалуй, моя самая любимая вещь в мире, когда речь идет о фотографии.

В этом смысле значимость всего этого скорее лично для автора нежели для зрителя, хотя возможно и для обоих. Скажем, идешь ты по улице мимо красивой стены с граффити, думаешь о, классно, щелк. Вроде любой может сделать такое фото, не надо для этого никакого особого таланта. А потом идешь там же через месяц и оп, а стену перекрасили, допустим, и ты сам в другом настроении, а смотря на ту фотографию, сделанную месяц назад, ты помнишь тот день, какие-то события, свои мысли и это уже совершенно другая история. Классно же. Ловите моменты, цените, запоминайте и не волнуйтесь о том насколько это понравится или не понравится другим.